Jesus
 

常年期第二十七周 星期四
路11:5-13
主,默想今天的福音,圣史路加领我站在你身边,见你在教导宗徒如何祈祷后,鼓励他们要恒心祈祷,且不断的向天父作祈求。你并没有跟宗徒说什么是他们该求、或不该求的;因为即便世人求的不当,爱我们的天父仍会把最好的赐给我们,那就是圣神!你喜乐,因为宗徒渴望向你学习祈祷、渴望亲近天父。
主,在一遍又一遍的细读这篇福音并背下关键词句后,我静心进入默观。我记得我曾听到一位神父这么的说:“即便我犯罪,我知道在我一天的生活中,有一个时刻我是绝对悦乐天主的,那就是当我庆祝弥撒的时候。”主,在我每天的生活中,我也知道有一个时刻,我是悦乐天父和你及圣神的,就是当我祈祷的时候!你和天父是如此的喜乐,以至把最好的赐给我——圣神!还有什么恩赐能与领受圣神相比呢?
主,愿我每天的福音默想與意識省察,为我赢得那来自于你和天父的至高恩赐——圣神的亲临与带领。哦主!哦聖神!