Jesus
 

复活期第四周 星期四
若13:16-20
主,默想今天的福音,圣史若望领我来到最后晚餐厅,聆听为宗徒们洗脚后的你、向宗徒说话。你以“我实实在在”作开端、向宗徒宣布重要的真理之言;你愿宗徒们明了:“没有仆人大过主人的,也没有奉差遣的大过那派遣他的。”你又说:“凡接待我所派遣的、就是接待我,而接待我的、就是接待那派遣我来的。”主,从你的话语、我辨识爱,就是你对宗徒的爱,以及你对你子民的爱。你爱那些陪伴在你身边的宗徒,你差遣他们去传播福音;你又与你所差遣的宗徒认同,你说:凡接待你所差遣的宗徒的,就是接待你。
主,在一遍又一遍的细读这篇福音并背下关键词句后,我静心进入默观。我看见今天为能接受你的派遣,首先,我要透过每天的福音默想、守在你身边、陪伴你,并作你的门徒,好能向你学习并接受你的差遣,前去宣讲福音。我也要由忠于祈祷的、你的仆人,得到那过忠于福音劝谕生活的喜乐与力量。
主,谢谢你告诉我、你与忠于祈祷的、你的仆人认同;我要接待他们。我也感恩能得你的差遣,作你的代表,去到你的子民中宣讲福音。请在我每天的福音默想与意识省察中,把我带在你身边。哦主!哦圣神!