Jesus
 

四旬期第一周 星期五

瑪5:20-26

主,默想今天的福音,聖史瑪竇領我站在宗徒中,聆聽你的教誨。你說:如果我的義德不超過經師和法利塞人的義德,我决不能進天國。主,我知道你幷不是在說經師和法利塞人進不了天國,而是你對跟在你身邊的我的期盼與要求是更高的;因爲你已日以繼夜的、以你的言行,讓我體會了成聖之道;如果我的心仍不得感動,我的心是麻木、死去的。 

主,在一遍又一遍的細讀這篇福音幷背下關鍵詞句後,我靜心進入默觀。我看見跟你日以繼夜的在一起,我深知你是慈悲的,你要我也是慈悲的。今天不少家長擔憂他們不進堂、不親近你的子女進不了天國;他們說:“我好難過、好擔憂!爲我,天國真不是天國,如果我的孩子不能進天國。”主我感到你會這麽的安慰那些愛你的父母說:“爲我,天國不是天國,如果你的孩子不能進天國。”因此主,你以十字架上生命的交付,以及復活、升天,救贖全人類。這是你對軟弱、背弃你的子民的、那無人能瞭解的大愛與慈悲。 

主,是你的洪恩,召叫了我來跟隨你。透過每天的福音默想、默觀與意識省察,你感動我願意像你一樣慈悲的對待我的弟兄姊妹。我期盼那天的到來,就是我與我的全體弟兄姊妹能和你在天國一起共享你爲我們贏得的永生。哦主!哦聖神!