Jesus
 

常年期第五周 星期一
谷6:53-56
主,默想今天的福音,聖史馬爾谷領我和你及宗徒渡海來到革乃撒勒。我們一下了船,就看見涌上前來的群衆。他們認出了你,就立即把他們患病的家人、親友抬了來。病患都滿懷信心的相信、他們只要摸到你的衣邊,就能得痊愈,也果真如此。瞧著這麽多痛苦的人,你心滿懷憐憫。你知道還有更多且數不盡的病患,正處在痛苦煎熬中。
主,在一遍又一遍的細讀這篇福音幷背下關鍵詞句後,我靜心進入默觀。我看見今天仍有數不盡的人,都受困于病苦,尤其是在精神或倫理道德上的錯亂。讓你心痛的是,我們幷不來到你前請求醫治。或許我們不認識你、不知道你醫治的德能;或許我們因孩提創傷而感受不到你的愛與關心,我們幷不相信你願意或能醫治我們的疾苦;也或許我們不曉得且幷不在意我們生病了。
主,在我忙碌生活的節拍中,我要每天坐到你前,靜下心來默想、默觀福音幷意識省察,好能因觸摸你而看清我內心的掙扎與渴望,也看見你願意幷能醫治我身、心、靈的德能。哦主!哦聖神!